关于教学质量管理平台使用的说明

发布者:教学质量监控中心发布时间:2021-09-16浏览次数:11


关于启动教学质量管理平台的说明


为了进一步完善学校教师课堂教学评价体系,使教师教学评价更科学、更高效、更智能、更系统,学校于今年上半年引入了教学质量管理平台,开展教学督导听课、课堂问卷调查、教研室(同行)评价等工作,及时掌握本院教师教学评价情况,帮助和指导教师提升教学质量和水平。

一、功能介绍

评价类型

使用角色

功能说明及价值

随堂评价

授课教师自行发布任务,开展评教

1、可针对自己教的班级和学生开展评价,采集学生的意见;
2
、可开展课堂测验,预设正确答案,系统会自动批阅正确率;

期中评价

 需管理员发布任务后才能开展相应评价


可针对课程开展阶段性评价,在教学过程中及时了解学生反馈,定位问题课程,及时指导教师改进。可针对评教结果生成数据报告,可对不同课程类型、教师职称、教师年龄段、新进教师、兼职教师的教学质量进行分析。

期末评价

可针对课程开展结果性评价,了解本学期最终教学成效,评价结束后可生成院系分析报告、教师个人报告,帮助院系和教师了解优势与不足,指导改进。

督导评价

可开展督导听课评价、督导教学秩序巡查、督导试卷检查,教师可以实时查看督导反馈,在过程中改进;管理员可以实时看到评价结果和督导听课进展。

领导评价

可开展领导干部听课评价,教师可以实时查看领导干部反馈,在过程中改进;管理员可以实时看到评价结果和领导干部听课进展。

同行评价

可开展同院系、同教研室内的同行听课评价,促进同行间的相互学习和交流。

教师自评

可开展教师自评,促进教师的自我总结和反思。

教师评学

可开展教师评学,教师可以评价自己的教学班,教师评学可以反映学生工作、学风等方面的问题。

其他评价

所有角色

可针对教师、学生开展各类评价,采集调研数据。

 问卷模板库/

指标库(70套问卷)

所有角色

针对各类评价有丰富的问卷模板和指标库,供各级教学管理员和授课教师直接引用或参考。

数据报告

所有角色

针对开展的各类评价可以自主配置生成数据报告,可按院系、专业、年级、不同课程类型、不同教师特征进行分析,可以定位优秀课程和问题课程。


二、登录方法

1.电脑端登录

浏览器中输入网站:https://tsu.mycospxk.com,用户名:教师工号/学生学号,初始密码:111111,初次登录后请及时在【个人中心】->【账户信息】中修改密码。登录后可根据需要开展教学评价。

2.手机端登录

打开手机微信扫描下方二维码,关注微信公众号“教学质量管理平台”或在微信搜索“教学质量管理平台”并关注。

关注后会收到一条消息如下图所示,点击【绑定账户】,在弹出的登录页面中学校选择“泰山学院”,输入用户名和密码即可登录,用户名:教师工号/学生学号,初始密码:111111。初次登录后请及时在【我的】->【设置】->【修改密码】中修改密码。


     教学督导、教师、平台管理员使用手册可从下载中心下载。