校领导深入课堂听开学第一课

发布者:教学质量监控中心发布时间:2020-09-16浏览次数:167

98日上午,学生返校复课第一天,校领导秦梦华、李玉洋、王雷亭、于鸿远、彭淑贞等带领相关部门负责人深入课堂听取开学第一课,检查指导开学教学工作秩序。

检查过程中,校领导在各二级学院随机听课看课,详细了解了线上线下教学衔接、教师授课及学生课堂学习情况,对整体教学秩序表示认可。校领导还深入办公室、自习室与师生亲切交流,询问学生返校后的生活学习以及身体健康情况,要求学工干部密切关注学生动态,主动走近学生、了解学生,及时处理突发情况,鼓励同学们珍惜学习时光,努力成长成材。

此外,校领导还重点检查了教学楼楼宇内文化氛围营造、环境卫生、基础设施维修改造等情况,针对存在的问题和困难进行现场办公给予指导和调度,要求相关责任部门增强责任意识,切实履职尽责,提高工作主动性,努力为学生生活学习创造良好的环境。