我校开展新学期期初教学检查工作

发布者:教学质量监控中心发布时间:2020-09-16浏览次数:208

我校开展新学期期初教学检查工作

98日至9日,是新冠疫情后校本部和南校区新学期开学第一天,为全面了解教学工作运行状态,切实保障教学正常秩序,增强广大教工教书育人的责任感,教学质量监控中心(教师教学发展中心)联合教务处、网络与教育技术中心对校本部和南校区,就学校开学前教学准备情况、第一堂课的教学运行状况、课堂教学效果以及教学保障等情况进行了全面检查。

本次期初教学检查采取各学院自查和学校检查相结合的方式,就开学第一天任课教师到堂、上课情况;学生出勤、学习态度、精神面貌情况;教材到位、多媒体教学准备、教学场所整理情况;实验教学准备情况;学生实习安排情况;教学档案整理等情况进行了全面检查,并就进一步完善设施设备、加强教学管理等方面与相关单位领导进行了反馈与交流。从检查情况来看,新学期教学运行总体状况良好,教学井然有序,授课教师教学准备充分,学生按时到课,全校师生以崭新的精神面貌和饱满的热情投入到了工作与学习中。

按照《泰山学院教学检查实施办法》(泰院政发〔201916号)文件要求,期初教学检查是学校历年来的传统,是教学质量管理的一项常规性工作,也是学校教学质量监控体系的重要组成部分,学校领导高度重视,各部门、各教学单位为新学期做了大量的准备工作,对规范教学管理、提高教学质量、促进优良教风和学风起到了重要作用。本学期,学校将继续加大各项教学检查工作力度,及时发现并解决教学运行中的问题,促进教学质量和教学水平的不断提高。