学校教学督导组圆满完成二级学院教学工作评价的期末试卷和毕业论文检查工作

发布者:教学质量监控中心发布时间:2018-10-19浏览次数:56

根据学校关于二级学院教学工作评价的要求,教学质量监控中心组织全体校级兼职教学督导员,对各二级学院的期末试卷和毕业论文进行了检查评价。

检查工作持续了2个周的时间,分人文社科组、理工组两大组,按照抽签顺序,对15个二级学院的期末试卷和毕业论文存档情况进行了全面检查,对抽取的近200本试卷和420份毕业论文,按照评价要求进行了重点查阅。检查组首先按照二级学院教学工作评价要求,进行标准细化,制定了详细的评分标准,做到了给分有依、减分有据,并详细记录,对于检查中发现的问题及时汇总反馈。

检查过程中,各位教学督导员兢兢业业,克服各种困难,加班加点,尽最大努力提高速度,节省二级学院时间,受到各学院的高度赞誉,圆满完成了各项检查任务;教学质量监控中心工作人员与各学院相关人员进行充分交流,对本次检查过程以及整个评价工作征求了意见和建议;学校领导密切关注教学评价进程,并多次深入检查现场指导工作。

本次检查工作得到了各二级学院的大力支持,对教学督导组提出的意见和建议虚心接受,并就发现的突出问题积极主动地向老师们进行了及时反馈,提出了整改要求,真正起到了以评促建、以评促改的效果。